Где купить

Молочница:
не пора ли к врачу

Молочница (вагинальный кандидоз) - это неприятное интимное заболевание, вызванное чрезмерным размножением грибов рода Candida. Важно отметить, чтто эти грибы являются частью нормаальной микрофлоры и в небольшом количестве часто присутстсвуют в организме здоровой женщины. Однако различные внешние и внутренние факторы: неправильная гигиена, перенесенные заболевания, прием некоторых видов лекарств (например, антибиотиков) - могут ослабить местный иммунитет, спровоцировать рост грибов рода Candida и появление неприятных симптомов молочницы.

Тест

Мы подготовили для Вас простой тест, который поможет определить, насколько активно проявляют себя грибы рода Candida в организме и не является ли это поводом навестить своего врача-гинеколога.

За каждый ответ «Да» вы набираете один балл, за каждый ответ «Нет» вы набираете ноль баллов.

Обращаем Ваше внимание, что тест не предназначен для профессиональной диагностики! Он поможет Вам оценить свое состояние – но, если Вас что-то беспокоит даже при отрицательном результате, мы советуем обязательно обратиться к специалисту.

  1. В последнее время испытывали ли Вы неприятные ощущения, зуд, дискомфорт в интимной зоне?

  2. Замечали ли Вы наличие выделений следующего характера: белые, желтоватые, творожистые?

  3. Испытываете ли Вы физический дискомфорт во время занятий сексом?

  4. Принимаете ли Вы оральные контрацептивы или другие гормональные препараты?

  5. Принимали ли Вы недавно антибиотики (в любой форме, включая местное применение)?

  6. Вы можете сказать, что в последнее время часто находитесь в состоянии стресса или сильной усталости?

  7. Вы часто носите белье из синтетических тканей, обтягивающее или чрезмерно узкие модели?

  8. Вы уже сталкивались ранее с таким диагнозом как молочница*?

Результаты

0-2 балла

Поздравляем, пока поводов для беспокойства, кажется, нет. Если в Вашем организме и присутствуют грибы рода Candida, то, вероятно, в виде единичных включений в составе здоровой микрофлоры. Однако если Вас смущают какие-либо неприятные ощущения или изменения в характере и обильности выделений, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Помните, что чем раньше будет диагностирована молочница, тем меньше времени понадобится для борьбы с ней. К примеру, при остром неосложненном (и вовремя диагностированном) вагинальном кандидозе, как правило, хватает одной капсулы Дифлюкан® 150 мг2.

Дифлюкан®, Флуконазол 150 мг обладает системным эффектом и содержит флуконазол – вещество, препятствующее размножению большинства разновидностей грибов рода Candida3. Он поможет своевременно среагировать уже на начальном этапе развития молочницы!

3-8 баллов

Рекомендуем Вам обратиться к гинекологу: возможно, у Вас есть симптомы молочницы. Не затягивайте с диагностикой, иначе молочница может перейти в хроническую форму, чреватую неприятными осложнениями и требующую, как правило, более длительного и сложного лечения.

При выборе препарата для борьбы с молочницей важно посоветоваться со специалистом, который подберет действующее вещество, активное против большинства видов грибов рода Candida – например, флуконазол3. Он содержится, в частности, в капсулах Дифлюкан® 150 мг.

Для лечения острого неосложненного вагинального кандидоза (молочницы) достаточно, как правило, однократного приема Дифлюкан®, Флуконазол 150 мг2. Он обладает системным эффектом на организм, не доставляет дискомфорта (в отличие от свечей и других форм для местного применения), а также является оригинальным средством, которое разработано и произведено компанией Pfizer.

Дифлюкан® 150 мг поможет облегчить симптомы молочницы* через 24 часа!

Показать источники
  1. Российское общество дерматовенерологов и косметологов (Малова И.О., Рахматулина М.Р., Соколовский Е.В.), «Федеральные клинические рекомендации по ведению больных урогенитальным кандидозом», Москва, 2013
  2. Инструкции по медицинскому применению препарата Дифлюкан® П N013546/02
  3. Веселов А.В. и др. «In vitro активность флуконазола и вориконазола в отношении более 10 000 штаммов дрожжей: Результаты 5­-летнего проспективного исследования ARTEMISK Disk в России» // Клин. микробиол. антимикроб.химиотер. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 345–354.

*Вульвовагинальный кандидоз

PP-DIF-RUS-0818 от 01.11.2020