Где купить

МОЛОЧНИЦА*: ФАКТОРЫ РИСКА И ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Прежде чем говорить о причинах появления молочницы, важно хорошо осознавать масштаб этой проблемы.

70- 75%

По данным исследований 70-75% женщин в течение жизни имеют хотя бы один эпизод молочницы1.

При этом, когда мы говорим о причинах возникновения молочницы*, нужно понимать, что основная причина всего одна – это изменение вагинальной микрофлоры и чрезмерное размножение грибов рода Candida, спровоцированное внешними и внутренними факторами. А вот факторов риска возникновения молочницы, к сожалению, достаточно много – и большинство из них связано с образом жизни современных женщин2.

Ношение тесной (модной и «облегающей») одежды и синтетического белья, использование гигиенических прокладок, внутриматочных и спермицидных средств предохранения… Да что там, даже избыточная гигиена (в частности, регулярное спринцевание) может повысить риски проявления молочницы*2.

Что уж говорить о ситуациях, когда женщины имеют определенные эндокринные или гинекологические заболевания, а также вынуждены принимать антибиотики, глюкокортикостероиды, иммунодепрессанты и некоторые другие препараты. Все эти ситуации также считаются факторами, которые могут привести к изменению микрофлоры влагалища – а следовательно, к появлению молочницы*2.

Разумеется, нужно знать эти факторы риска и помнить о них женщинам для своевременного лечения молочницы. В частности, одним из рекомендованных препаратов1 для лечения молочницы* является Дифлюкан® 150 мг, оригинальный флуконазол, активно действующий против большинства грибов рода Candida3.

Дифлюкан® 150 мг был разработан и производится компанией Pfizer. Он особенно удобен тем, что для лечения острой формы молочницы* необходимо принять всего лишь одну капсулу Дифлюкан® 150мг4.

Показать источники
  1. Клинические рекомендации по диагностике и лечению заболеваний, сопровождающихся патологическими выделениями из половых путей женщин; РОАГ, Москва, 2019
  2. Российское общество дерматовенерологов и косметологов (Малова И.О., Рахматулина М.Р., Соколовский Е.В.), «Федеральные клинические рекомендации по ведению больных урогенитальным кандидозом», Москва, 2013
  3. Веселов А.В. и др. «In vitro активность флуконазола и вориконазола в отношении более 10 000 штаммов дрожжей: Результаты 5­-летнего проспективного исследования ARTEMISK Disk в России» // Клин. микробиол. антимикроб.химиотер. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 345–354.
  4. Инструкции по медицинскому применению препарата Дифлюкан® П N013546/02

*Вульвовагинальный кандидоз

PP-DIF-RUS-0816 от 01.11.2020