Где купить

Что такое «Оригинальный препарат»?

Важно понимать, что сначала определенная фармацевтическая компания создает лекарственное средство: определяет действующее вещество или их комбинацию, проводит клинические исследования, подбирает вспомогательные компоненты и совершенствует общую формулу препарата. После многолетних разработок она, как правило, патентует разработанное средство целиком – это и есть оригинальный препарат1.

После того, как проходит определенный срок, компания раскрывает технологию производства и выпуска, а также формулу лекарственного препарата. Это даёт возможность другим производителям воспроизводить аналоговый препарат. Важно: не весь препарат целиком, а лишь основную его формулу, состав действующего вещества. Так получаются лекарства-дженерики.

НУ И В ЧЕМ РАЗНИЦА: ВЕДЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО ОДНО!

Разница в том, что оригинал препарата годами разрабатывался и оттачивался в лабораториях. В нем учтены такие характеристики, как: механизм действия активного вещества, вспомогательные компоненты, которые способствуют его доставке в организм, способ производства (распределение действующего вещества по дозе препарата)... Эти детали далеко не всегда учитываются в производстве дженерика – ведь требования к ним более лояльны.

Для регистрации дженерика достаточно всего лишь исследовать его на биоэквивалентность – то есть, доказать, что поведение препарата-дженерика в организме соответствует оригиналу. При этом допускаются различия сравниваемых препаратов по содержанию активного вещества до 5% и по основным фармакокинетическим параметрам - от +25 до -20%3.

ЭТО СКОЛЬКО ЖЕ ДЕНЕГ ТЕПЕРЬ НУЖНО ПОТРАТИТЬ…

Покупка оригинального препарата – это не только вложение в собственное здоровье, но и, зачастую, более выгодный экономически шаг. Отличным примером оригинального препарата от молочницы является Дифлюкан® 150 мг, синтезированный и произведенный в лабораториях компании Pfizer, который содержит флуконазол, обладающий активностью против большинства видов грибков Candida2. Согласно инструкции по медицинскому применению, для лечения неосложненного вагинального кандидоза необходимо применить Дифлюкан® 150 мг всего лишь один раз4.

Словом, именно тщательная разработка, многосторонние исследования и оптимально выверенная лекарственная формула должны способствовать тому, чтобы все больше покупателей задумывались об осознанном выборе.

Показать источники
  1. Жукова Д.Я., Ковальская Г.Н. Оригинальные и дженерические лекарственные средства в терапевтической практике , Сибирский медицинский журнал 2011 №7
  2. Веселов А.В. и др. «In vitro активность флуконазола и вориконазола в отношении более 10 000 штаммов дрожжей: Результаты 5­-летнего проспективного исследования ARTEMISK Disk в России» // Клин. микробиол. антимикроб.химиотер. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 345–354.
  3. http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=75894
  4. Инструкции по медицинскому применению препарата Дифлюкан® П N013546/02

*Вульвовагинальный кандидоз

PP-DIF-RUS-0810 от 01.11.2020