Где купить

ПРАЗДНИКИ:
ГОТОВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ

Для большинства женщин любой праздник может стать поводом для волнения. Где и как его отмечать, какой наряд выбрать, какие блюда готовить, как учесть пожелания и ограничения всех гостей... Сегодня мы расскажем о том, как минимизировать этот стресс с помощью грамотной подготовки!

НАЧИНАЕМ С ПЛАНИРОВАНИЯ

Своевременное планирование – основа любого успешного праздника. Даже если намечается всего лишь небольшая семейная встреча – постарайтесь за 5-7 дней до мероприятия выделить хотя бы полчаса и заранее составить перечень дел и покупок.

Всего лишь три кратких списка: свой образ, подготовка дома, закупка продуктов – помогут удержать всё под контролем и грамотно распределить задачи с учетом количества оставшихся до праздника дней. Это позволит существенно снизить вероятность судорожного забега по магазинам и лихорадочной уборки с тряпкой в одной руке, пылесосом в другой и пересыхающей маской на лице.

СДЕРЖИВАЕМ ПОРЫВЫ

Конечно, всегда хочется показать себя с лучшей стороны: образцовый дом, стильный образ, ломящийся от еды стол... Однако не стоит гнаться за идеалом. Помните, что большинство гостей не полезет проверять порядок у вас в шкафах и не будет ползать с платочком под кроватью в поисках пыли. Точно так же никто и не заметит, что вы не успели сделать торжественный маникюр или подобрать идеально подходящий к платью пояс.

Да и масштабные закупки провизии обычно приводят к тому, что половина блюд практически нетронутыми возвращаются в холодильник или раздаются на выходе гостям. Так что сдерживайте свой размах и старайтесь не превращать подготовку к празднику из приятного предвкушения в никому не нужный стресс.

ДУМАЕМ О ПЕРСПЕКТИВАХ

Готовясь к большим праздникам, важно помнить о том, что после радостного вечера всегда наступит следующее утро. И мы говорим вовсе не о последствиях употребления тех или иных напитков… А о том, что стресс, испытанный во время подготовки к мероприятию, нерациональное питание, увлечение сладким и другие испытания могут немного ослабить защитные силы организма.

Если добавить к этому тесную облегающую одежду и синтетическое «бесшовное» белье (частый атрибут праздничных нарядов, то получится один из факторов риска, могущих спровоцировать изменение интимной микрофлоры и рост грибов Candida – или, другими словами, заболевание под названием «молочница» (говоря медицинскими терминами, вульвовагинальный кандидоз)1.

К счастью, если эта неприятность все же случится, на помощь может прийти оригинальный препарат Дифлюкан® 150 мг. Он содержит флуконазол, активный против большинства грибов Candida2, и удобен в применении. Для лечения обычной (неосложненной) молочницы, как правило, необходим однократный прием Дифлюкан® 150 мг4.

Но, конечно, лучше в принципе не доводить ситуацию до столь неприятных проявлений. Готовьтесь к праздникам заранее, продумывайте планы и масштабы и, самое главное, не болейте – ни в праздники, ни в будни!

Показать источники
  1. Российское общество дерматовенерологов и косметологов (Малова И.О., Рахматулина М.Р., Соколовский Е.В.), «Федеральные клинические рекомендации по ведению больных урогенитальным кандидозом», Москва, 2013
  2. Веселов А.В. и др. «In vitro активность флуконазола и вориконазола в отношении более 10 000 штаммов дрожжей: Результаты 5­-летнего проспективного исследования ARTEMISK Disk в России» // Клин. микробиол. антимикроб.химиотер. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 345–354.4
  3. Инструкция по медицинскому применению препарата Дифлюкан® №013546

*Вульвовагинальный кандидоз

PP-DIF-RUS-0815 от 01.11.2020